Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

a mess
i’m a mess right now. inside out.
21.11.2015, суббота, был самым долгим днем в моей жизни, пролетевшим за одни миг.
Накануне никак не могла заснуть, утром встала в половину седьмого, потому что спать было невозможно. Из дома вышла в половину девятого, хотя точка обратного отсчета была назначена на 9.45 и находилась в получасе пути от дома.
Следующие полчаса я просто слонялась по жд вокзалу, читая расписания поездов, улыбаясь немного придурковато и поставив громкость в наушниках на максимум.
Ровно в 9.50 мы уже в минивэне, который должен нас отвести сначала в Орел, потом - в Тулу, дальше - на Большую Садовую, 5, Москва, а после - прямо на Орджоникидзе, 11, клуб Yotaspace. Из Курска нас всего двое, не считая организаторов тура - Владимира Владимировича П., на которого должна молиться половина слушающих тяжелую музыку жителей этого города, и главный тур-менеджер Юля, на которую должна молиться вторая половина. 7 человек из Воронежа, еще 2 взяли в Орле, итого нас 13 + водитель с отличным чувством юмора.
От Курска до Москвы - ровно 4 фильма (Edge of Tomorrow, Иван Васильевич меняет профессию, Noah и Tais-toi!), отвлекающие от мыслей о грядущем и унимающие нервную дрожь в руках. Мегастранно смотреть советский фильм по пути на концерт канадской группы. Очень странно.
Мы смотрели фильмы, разговаривали, шутили, папа и мама Feelgood рассказывали истории из предыдущих поездок, пили чай в кафешке под Тулой (напротив кладбища) и отсчитывали часы.
Когда снаружи уже стемнело, а Квентин угнал вторую полицейскую машину подряд, за окном стали мелькать знаки 5.23.1: "Чехов", "Бронницы", "Щербинка"... Щербинка - это уже Москва, Новомосковский административный округ. Москва - это я в одном городе со своей подростковой мечтой, которая прилетела с другого континента и прямо сейчас распевается под акустику в комнате за сценой российского столичного клуба.
"Щас лукойл и через 10 минут - Москва", информирует водитель. По коже побежали мурашки, дыхание перехватило и пальцы нервно затеребили шнурок на рюкзаке. 2 часа до начала.
Вечерняя Москва оказалась очень... желтой. Я никогда не была на улицах столицы (звучит ужасно), но мне никогда и не хотелось (еще хуже). Сейчас там все опутано желтыми, белыми и голубыми новогодними огоньками, все светится, и это очень красиво и волшебно, я люблю, когда каждый уличный метр светится ярко и празднично. Думаю, ребятам из Saint Asonia тоже понравилось)
Сначала нужно было заехать в офис организаторов концерта за нашей партией билетов. Мы вышли из машины, слева - концертный зал имени Чайковского и Театр Сатиры, сверкает, как ледяная Крепость Одиночества Супермена, впереди - отель Пекин с большими часами, на которых без тринадцати семь, запуск по лайнапу - в 7, а до Yotaspace - минут 35 минимум с учетом умеренных пробок. Москва лучше, чем Воронеж, но хуже, чем Питер, хотя я не видела Воронеж ночью, а Москву - днем, а с Питером вообще ни один город не сравнится, но это ведь, в любом случае, не Курск, так что все прекрасно.
В начале восьмого мы уже возле клуба, очередь огромная, но хорошо организованная и живая. Мы, с мордами кирпичом, идем прямиком ко входу, игнорируя километр людей, которые стоят на улице уже не один час, у Влада и Юли на шеях бейджи с надписью "ОРГАНИЗАТОР" (чего - не уточняется), а сзади - 11 нас, с билетами в руках, одетые явно не сезону (куртки остались в автобусе, и ребята в майках в конце ноября на фоне людей в пуховиках выглядят, как минимум, немного странно и не совсем адекватно), охрана смотрит обалдевши, сначала пытается спорить, но спустя минуту все же пропускает вне очереди. Что удивительно - ни единого возгласа возмущения в толпе. Это вам не Воронеж. И не Курск, славабогу.
В клубе - душно, людей - много, волнение - зашкаливает, на сцене - пусто. По обе стороны от сцены под потолком - экраны, на которые проецируются будущие концерты. 23 февраля - Theory of a deadman, и Влад говорит, что тоже любит эту группу и, скорее всего, сделает на нее тур. И на Hollywood Undead в марте. И все еще есть надежда на Bring me the horizon в этом декабре. Просто вечер исполнения желаний <3. Наши орги - Doctor Feelgood - самые чудесные, вчера наконец-то удалось с ними пообщаться, и это потрясающе (:
А толпа взрывалась визгами и криком каждый раз, когда на сцене появлялся брутальный лысый технарь (всегда так, на каждом концерте есть свой технарь-звезда), поправлял провода, передвигал шнуры, просто так выходил и уходил обратно. По залу уже давно летают бумажные самолетики из листов для флэшмоба, многие долетели до сцены. Вышел другой технарь, собрал все самолеты, но лысый брутал отобрал один и прикрепил к стойке микрофона Адама. Теперь у лысого брутального технаря есть пара-тройка сотен фанатов по всей стране.
А Адам - засранец. Всем известна его любовь к экстриму на сцене, но обычно по этим металлическим конструкциям он лазит во время выступления. Но в этот раз он перепутал стороны и залез на конструкцию за кулисами. Стесняшка показывал там только "козу", по локоть высовывая руку из-за стены, фотографировал нас и всячески дразнил под сумасшедшие вопли зала.
Когда вместо картинки на экранах в правом нижнем углу появилось "Нет сигнала" и обратный отсчет от 5 минут, последнюю минуту отсчитывали хором всем залом. 10, 9, 8, 7, свет начинает гаснуть, 6, 5, теперь горит только надпись SAINT ASONIA на экране за сценой, 4, 3, 2, 1, и!... ничего. Реакция зала была такой забавной х)
.
Я не помню, как начался концерт. Когда потух свет и зазвучали первые аккорды Better place мое сознание просто отключилось. Я кричала и прыгала вместе со всеми, и все те мысли, что не давали мне спать последние пару ночей, просто исчезли. Больше не казалось чем-то невероятным то, что Адам - вот он, в паре метров от меня, с первой песней выкладывается от и до. Это нельзя описать словами. Я влюблена в каждое произнесенное им слово с 14, вот уже 8 гребаных лет, с того самого момента, когда я впервые услышала Never to late и Animal I have become. Это больше, чем любовь к исполнителю. Это любовь к самому факту его существования таким, каким он себя мне показал.
Эта сумасшедшая любовь к мистеру Гонтье не позволяла допускать даже мысли о том, что я никогда не услышу его вживую. Это как твой бог - ты знаешь, что он реальней всего сущего, но ты никогда его не увидишь прямо перед собой, потому что такого просто не запрограмированно вселенной. Так и я: никогда не думала, что однажды буду стоять вот так, глядя на него, слушая его голос и крича изо всех сил вместе с ним. Мне и до сих, спустя почти сутки, кажется это чем-то нереальным.
Это было круче, чем все мои предыдущие концерты, включая 30stm и Scorpions, вместе взятые.
На песню Wasting my time у нас был подготовлен флешмоб: листы с надписью "THANK YOU FOR WASTING YOUR TIME WITH US". Адам был настолько впечатлен и растроган, что не смог вовремя вступить, а после всё, что смог сказать, было: "...wow". Это было так чертовски здорово <3.
Я практически не отрывала глаз от Адама, притащившего себе на сцену бутылку вина, но все же успела насладиться и полной отдачей Майка - этот металлюга с ума сводит своей игрой; и кривляниями Рича, и, конечно же, харизматичностью Кори (; Ребята были в полном восторге от нас, это было видно по их лицам, светившимся от радости. Адам как заведенный твердил: "Moscow, you're so fucking crazy, you're absolute fucking incredible!" и "it is amazing, we can't thank you enough".
Но Адам все же смог to thank us more than enough, исполнив акустику Never too late. NEVER TOO LATE, понимаете??? Песня, которую он не исполняет уже черт знает как давно, о которой мечтают все фанаты на каждом концерте, песня, с которой для меня все началось. Он спел ее специально для нас. Понимаете? Это прошибает до костей. Я не могу выразить то, что чувствую, словами. Эти ощущения такие же невозможные, как сам Адам.
.
Даже не пытаюсь выразить кипящее внутри чувство какими-то красивыми словами и оборотами. Никогда не думала, что смогу пережить что-то подобное. Будто случилось не со мной, не в реальности, не по-настоящему. Эмоции не стихают, мне кажется, никогда уже все не будет так, как прежде. Весь мой мир раскололся на "до" и "после". Я чувствую нечто подобное после каждого концерта, особенно сильно это ощущалось после Марсов и еще сильней - после Скорпов, потому как с осознанием нереальности произошедшего я борюсь до сих пор. Но вчерашний вечер, когда Адам с гитарой носился по сцене, когда из-за толпы, поющей "I hate everything about you", не слышно его голоса, когда я практически выплевываю легкие во время финальной Let me live my life... Это то, во что я сама до конца никогда не поверю. Это то, чем я теперь буду жить и то, ради чего я продам все, что у меня есть, чтобы снова жить и умирать вместе с ним.
.
Охранники на выходе смотрели на нас как на чокнутых и спрашивали: "Что, прям так?". Мы все мокрые, уставшие и счастливые, говорить не можем, куртки в автобусе через дорогу, ненормальные 46 и 36 регионы, Артем так чертовски похож на Адама, так что на нас все оглядываются. Возле машины наперебой делимся впечатлениями, голоса у всех охрипшие, воздух холодный, и все это настолько прекрасно, что словами выразить очень сложно. Фильмы и разговоры на обратном пути, золотистый лабрадор и игривый котенок на автозаправке, тульская кафешка с вкусным горячим чаем с лимоном (та самая, напротив кладбища) и планы как можно скорее сгонять этой же компанией на еще какой-нибудь гиг :heart:.
Домой я вернулась только к 6 утра. Ужасно хотелось спать, но опять никак не удавалось уснуть: в голове гремели треки с концерта, а в ушах звенела тишина.
Но официально заявляю: это. были. лучшие. сутки. в моей. жизни.

@темы: you're my road walking me home, polaroid, mr. Gontier, i know what i wanna do - wanna runaway, runaway with you, gigs, bright lights, blow me wide open

URL
Комментарии
2015-11-22 в 19:56 

Марк Рентон.
Все вокруг не настоящие, но все это существует.
ох, как же я за тебя рада ♥
прослезилась, пока читала! столько эмоций, аааа! я как будто сама там побывала

2015-11-22 в 22:24 

a mess
i’m a mess right now. inside out.
Марк Рентон., я весь день сижу в вк, пересматриваю фото и видео и ревууу. никак не могу вернуться в реальность. вообще не понимаю, как такое могло со мной произойти)

URL
   

bloodstreams

главная