a mess
i’m a mess right now. inside out.
:heart:
столько раз была на концертах этой группы, что уже сбилась со счета. с 2011 не пропускаю ни одного в нашем городе. и впредь не собираюсь, буду ходить, пока солнце не рухнет на землю и не сожжет все к чертовой матери.
lumen для себя я открыла ближе к старшим классам, с тех пор они моя самая огромная любовь на российской сцене. хотя музыку их шедевральной не считаю, а Тэм как не был великим певцом, так и сейчас им не является, да и рифмы порой по-детски простые и наивные, не по нашей возвышенно-художественной натуре. но именно это, а еще - энергетика, подача, эмоции, посыл - все это делает группу lumen такой близкой сердцу. про поведение ребят на сцене вообще молчу, на их концертах нет ощущения, что ты пришел посмотреть на известную группу, там все свои в доску, и те, что на сцене - такие же, как те, что в зале. это не значит, что другие исполнители плохие и что-то вроде, просто в случае с lumen ты чувствуешь такое единство со всеми присутствующими, что крышу сносит. ни на одном концерте я не отрываюсь так, как на концертах lumen. они для меня - самая лучшая терапия от всего негатива, который некуда выплеснуть в повседневной жизни. люблю их безумно просто <3
и Тэм. о, Тэм. про Тэма я могу говорить часами.
если каждый, находящийся в зале - это лучик света, то Тэм - это просто мегавзрыв ослепительно-яркого тепла, боже мой, он ближе и понятней большей половины людей, с которыми приходится общаться практически каждый день. это не поддается описанию, просто такое глубокое чувство безграничного уважения. но это не заставляет чувствовать себя скованно или неловко. он как старый друг, мудрый не по годам, с которым можно поговорить обо всем на свете, который выслушает тебя и поймет, потому что он такой же, как ты.
когда он садился на сцене напротив меня и наши взгляды встречались - о господи, это как ток по всему телу, это такой бешеный заряд энергии и такое ощущение взаимопонимания, что кажется, будто можно читать мысли друг друга. лицом к лицу. никогда не была так близко. это как познать смысл жизни и все тайны мира, но при этом он остается все тем же обычным человеком, абсолютно таким же, как я или ты или все, кто в зале. непередаваемое чувство, правда.
возможно, секрет в том, что сегодня на концерт lumen я впервые ходила одна. каждый раз до этого была хоть и маленькая, но компания, а в этот раз - один на один со всеми эмоциями от происходящего. вообще я просекла всю прелесть одиночных походов на концерты в прошлом феврале, когда не нашлось желающих сходить со мной на animal джаz, потом было еще несколько концертов, но теперь, безусловно, этот - мой фаворит эвер.
из прочих приятностей: пощупала гитарку Гарика, Гарик дал пять, а глаза-в-глаза с Тэмом повторялись на протяжении всего концерта, потому что стояла в первом ряду, прямо перед микрофонной стойкой.
только один минус: я каким-то образом просрала билетик. это делает мне грустно, потому что я очень люблю мои билетики с концертов, храню их как боевые трофеи. зато было много мерча, так что восполнила потерю брелком, магнитом и значком. ни по одному фандому у меня нет столько разного стаффа, как по этой группе хД
кстати, в матрехе был на удивление хороший звук.


@темы: bright lights, gigs